番組で紹介した料理レシピ

沼夫サンド(通称:沼サン)
2015年3月26日

材料(1人前)
パン (2cm) ※6枚切りでもOK………2枚
チーズ………………………1枚
ベーコン……………………2枚
千切りキャベツ……………80g
玉ねぎ………………………1/4個
オリーブ……………………3個
マヨネーズ…………………大さじ1
黒こしょう…………………少々
粒マスタード………………適量
アボカド……………………1/2個
作り方
1) パンの片方にチーズとハムを乗せ、もう片方はそのままトースターで3分ほど焼く。
2) ボウルに千切りキャベツ、オニオンスライス、オリーブのみじん切りを加え、マヨネーズと黒こしょうで 和える。
3) パンが焼きあがったら何も乗っていないほうに粒マスタードを塗り、スライスしたアボカドを乗せる。 そこへ2)を山盛りに乗せ、上からチーズとハムの乗ったパンで挟み込み、軽く抑える。
4) 半分に切って盛り付ければ完成。

ネットもテレ東