番組で紹介した料理レシピ

アサリのマリネ
2015年3月30日

材料
殻つきアサリ…………………200g
プチトマト……………………5個
むきエビ………………………100g
玉ねぎ…………………………1/2個
ワインビネガー………………大さじ4
トマトジュース………………大さじ4
オリーブオイル………………大さじ4
白ワイン………………………大さじ3と1/3
パセリ…………………………適宜

作り方
1) 玉ねぎをみじん切りにプチトマトは半分に切っておく
2) フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ中火で炒める
3) 2)に1)のプチトマト、殻つきアサリ、白ワインを入れ蒸す。
4) 3)からアサリを取り出し、むきエビ、トマトジュース、ワインビネガー、オリーブオイルをいれ混ぜ合わせたら取り出したアサリと和える
5) パセリを振り、冷蔵庫で冷やせば完成

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