番組で紹介した料理レシピ

ベーコンの炒め煮焼きそば
2015年4月2日

材料(2人分)
ベーコン(スライス)……………………3枚
ネギ………………………………………2本
ホタテ水煮缶(汁ごと)…………………50g
鶏がらスープ……………………………1と1/2カップ
きしめん(乾麺)………………………200g
ごま油……………………………………大さじ1
コショウ…………………………………少々
酢…………………………………………小さじ1
作り方
1) ネギは縦半分に切ってから5~6センチの大きめに切り、ベーコンも4~5センチに切る
2) フライパンにごま油をひきネギとベーコンを炒め、ネギに焼き色がついたら鶏がらスープとホタテ水煮缶を汁ごと加え、中火にかけながら沸騰するまでまつ。
3) 2)が沸いたら、茹でたきしめんを加えてスープを吸わせ最後にこしょうと酢を加えたら出来上がり。

ネットもテレ東