番組で紹介した料理レシピ

新ジャガとトマトのまるごとオーブン焼き
2015年4月6日

材料(2人分)
トマト(大)………………1個
新ジャガ……………………4個
塩……………………………少々
生パン粉……………………10g
ピザ用チーズ………………30g
パセリ………………………適量
作り方
1) 新ジャガを塩茹で約10分ゆでる。ゆでた新ジャガに振り塩をして皮に味をつける。
2) トマトは半分に切り、スプーンで真ん中を新ジャガ1個入るくらいの大きさにくり抜く。くり抜いたトマトはフォークでつぶしておく。
3) 1)の新ジャガのうち2個に十字に隠し包丁を入れる。残りの2個は4枚にスライスする。
4) くり抜かれたトマトの真ん中に十字に隠し包丁を入れた新ジャガをまるごとのせる。まわりにスライスした新ジャガものせる。
5) 4)を耐熱皿にのせ、2)でつぶしたトマトを上にかける。さらにピザ用チーズ、パン粉を上からたっぷりかけ、200℃のオーブンで約20分焼き上げる。
6) 焼きあがったらパセリのみじん切りをかけて完成。

ネットもテレ東