番組で紹介した料理レシピ

新ジャガの牛肉包み バルサミコのソース
2015年4月6日

材料(2人分)
新ジャガ…………………………4個
牛バラスライス…………………4枚
塩…………………………………少々
コショウ…………………………少々
コーンスターチ…………………少々
強力粉……………………………適量
サラダ油…………………………適量
ナス………………………………2本
焼き海苔…………………………1枚

<ソース>
バルサミコ………………………小さじ2
マヨネーズ………………………大さじ1と2/3
作り方
1) 新ジャガは皮付きのままラップで包み電子レンジにかける(500W・8分)。
2) 牛バラスライスに塩、コショウをしコーンスターチをかける。1)の新ジャガを牛バラで包み、ラップで包み形をととのえる。強力粉をまぶす。
3) ナスは細めに切る。
4) フライパンに油を熱し2)を転がしながら焼く。同じフライパンでナスを炒め塩で味をととのえる。
5) バルサミコクリームとマヨネーズと混ぜ合わせ、お皿にソースを絵を描くようにぬる。その上に4)で焼いた新ジャガとナスを盛り付け、円形に切ったのりをのせて完成。

ネットもテレ東