番組で紹介した料理レシピ

新ジャガのロワイヤル
2015年4月6日

材料(2人分)
新ジャガ………………………………2個と1/2個
コンソメスープ………………………1/4カップ
卵………………………………………1個
生クリーム……………………………大さじ1・2/3
塩………………………………………少々
コショウ………………………………少々
お餅……………………………………1個

<ソース>
コンソメスープ………………………大さじ4
青海苔…………………………………5g
コーンスターチ………………………小さじ1
作り方
1) 新ジャガを2個すりおろし、ボウルに入れコンソメスープ、卵、生クリームを合わせる。塩コショウで下味をつける。
2) 器に細かく切ったお餅を入れ1)を流し蒸し器で約15分蒸す。
3) コンソメスープをあたため青海苔を混ぜ合わせ水で溶いたコーンスターチで濃度をととのえる。
4) 1/2個の新ジャガをスライスし低温の油(150℃)で素揚げする。
5) 2)に3)をかけ素揚げした新ジャガを飾って完成。

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