自分につながる経済ニュース WBS

【THE行列】“重い”食パン 8月11日(金)

栃木県日光市にあるとある一軒家に週末長い行列ができています。客の目当ては食パンです。このパンの特徴は重くてモチモチなところ。秘密は国産の小麦粉を多く使い、発酵方法も他とは違うところです。このパンを作る地明さんは元々幼稚園の先生でしたが、職人だった父を事故でなくなしたことをきっかけに、自分も職人になりました。実は店はすべて自分ひとりで切り盛りしています。地明さんはいま新たな挑戦としてサンドイッチづくりにも取り組んでいます。

取材先
・食パン専門店 利

THE行列 バックナンバー

THE行列一覧ページへ

  • まあさのトレたま日記 WBS 公式twitterにて公開中
  • Twitter WBS公式アカウント
  • トレンドたまご 商品情報募集中

最新ニュースランキング

WBS公式アカウントはこちら