番組特選 世界の料理
★厳選!世界のチキン料理
2007年6月19日放送
2006年6月20日O.A
倉本クリスティーンさん
(アメリカ)


缶ビールを使ったユニークな鶏の丸焼き
詳しいレシピはこちら
2006年8月1日O.A
加藤ケレンさん
イスラエル)


骨付きチキンをコンソメスープの素とレットパプリカパウダーで味付けし190度のオーブンで焼く。
詳しいレシピはこちら
 
2006年5月23日O.A
柚木崎レアさん
(タンザニア)


タンザニア風ピラフ
(ジャガイモ・手羽先入)
詳しいレシピはこちら
2006年8月1日O.A
中島ニランテさん
(スリランカ)


チキンの丸揚げ
詳しいレシピはこちら
 
2007年1月30日O.A
宇根オルガさん
(モルドバ)


トマトやチリソースで味付けした
鶏のもも肉を焼く
詳しいレシピはこちら
2007年5月22日O.A
寺沢アイシェさん
(トルコ)


鶏肉とヨーグルトのスープ
詳しいレシピはこちら
 
2007年4月17日O.A
太田サンドラさん
(ブラジル)


詳しいレシピはこちら
◎フランゴ・コン・キアボ
鶏肉とオクラの石鍋
(煮込み料理です)

三宅裕司、武田鉄矢、そしてモンテローザの大神社長による厳正な審査により、太田サンドラさん(ブラジル)の『フランゴ・コン・アボブラ』が
日本人の味覚に最も合う世界のチキン料理に大決定!
7月から全国の『白木屋』のメニューに加わります! ぜひ皆さんでお出かけ下さい。
 
2007年1月30日O.A
シュウ・リーホンさん
(ブルネイ・ダルサラーム)


ブルネイ風鶏肉炊き込みご飯
(鶏の煮汁でご飯を炊き 鶏とサラダ油と
塩のソースを添える)
詳しいレシピはこちら
2006年8月15日O.A
奥沢カルメンさん
(エルサルバドル)


バナナを隠し味に使った野菜タップリの
骨付き鶏肉のスープ
詳しいレシピはこちら