2005年11月19日放送

超激安バスツアー

静岡

天然トラフグと浜名湖名物うなぎ湖畔の極上ホテルで1泊2日

レポーター :彦摩呂

道中車窓からの富士山を見、「ゆい桜えび館」を訪ねる。11月に桜海老漁が解禁になり、採れ立て新鮮な桜海老の試食ができる。昼食は桜海老のカキ揚げと、鰯を使ったふりかけ御飯。食後は、日本三大砂丘の一つ、「中田島砂丘」へ。風の芸術・風紋を楽しみ、「浜名湖ロイヤルホテル」へ向かう。天然トラフグを満喫しフグ尽くしに大満足する。翌朝は農園「アットホーム」で、ガーベラ摘み。昼食は浜名湖名物ウナギを「レストピア山崎」にて堪能。ウナギパイ工場見学もする。ウナギパイとフグサブレのお土産付き。最後は清水の鮮魚センターへ。道中、清水次郎長にかけて丁半ゲームを実施、当たると清水港で水揚げされた新鮮なマグロの中落ちとネギトロをセットでプレゼントされる。見所満載、お土産も充実の1泊2日のバスツアー。

詳細はこちら >>
 
山梨
 
3食&豪華お土産付き! 甲州名物の満腹ツアー

レポーター :菊田あや子

山梨を目指し、まずは「ゆずの里」でゆずのお土産付きゆず狩りを楽しむ。続いては近くの「ありあんす」へ。ここでは愛知万博で話題となったマンモスの牙を見ることができる。昼食は甲府市内が一望できる「レストラン桃山」にて、甲州名物・馬刺しやあわびの煮貝、甲州牛のサイコロステーキ、地鶏のハーブ焼き等甲州名物を満喫。また特典として甘エビの食べ放題も楽しむ。新巻鮭・ベニズワイガニ・地元の農園で取れたキウイのお土産も付く。昼食を堪能した後は、「シャトー勝沼」へ。ワイン工場の見学、ワインの試飲を楽しむ。特典としてホットワインの試飲もでき、ミニボトルのプレゼントもある。その後河口湖を目指し、道中紅葉の名所を眺める。バスの中ではシクラメンの鉢と種のプレゼントも。夕食は「ほうとう不動」。合掌作りの店内で、甲州名物のほうとうを味わう。山梨の名物尽くしの3食付きの日帰りツアー。

詳細はこちら >>
 
千葉
 
大満足!南房総“20大特典”満腹ツアー

レポーター :相本久美子

千葉を目指し、鴨川市にある「カステラ工房」へ。第1の特典「カステラのプレゼント」をもらう。続いては岩井の「橋場屋」で、第2の特典、(1)房総海鮮郷土料理 (2)漁師海鮮鍋&1人船盛り (3)房総特選海鮮ちらし丼から選べる豪華昼食を堪能。マグロ以外は全て地魚を使ったこだわりの一品。その後は金魚草畑に移動し、第3の特典「金魚草を4本プレゼント」がある。続いては、房総で唯一の地ビール工場「安房麦酒」で第4の特典「地ビールの試飲」、第5の特典「モルトのプレゼント」をいただく。「お百姓市場・おさかな市場」へ移動し、特典の嵐。「びわソフトクリーム」「落花生」「セグロイワシ」「旬の野菜」「花の種」「お百姓せんべい」「フルーツの盛り合わせ」「漁師ぶっこみ汁」「びわだんご」「イセエビ丸ごと一匹」「ポピー5本」「びわ茶の試飲」「びわゼリー」ここで13特典楽しめる。最後は、海産物センター「The fish」で、第19特典の“鯛めし弁当”を頂く。20特典目はなんと「ズワイガニ丸ごと一匹」。最初から最後まで千葉の名物尽くしの日帰りツアー。

詳細はこちら >>
 
西伊豆
 
西伊豆豪快高足がに海鮮料理とみかん狩り

レポーター :風見しんご

伊豆半島を目指し、バスツアーの醍醐味、初めて会うお客さんとのふれあいを楽しみながら地元農家の野菜直売所「まごころ市場」へ向かう。旬の野菜3点セットをもらった後は、日本一美しく富士山が見られるという「だるま山高原」へ。駿河湾ごしの美しく雄大な富士山の絶景を楽しんだ後は昼食場所の「ときわや」へ向かう。昼食は豪華カニの食べ比べを堪能。地元で水揚げされる高足ガニや北海道から直送されてくるズワイガニ・タラバガニを食べ比べする。他にも豪華舟盛り等、海の幸づくしの昼食を楽しむ。食後は駿河湾と戸田港を一望できる展望露天風呂に入浴。また「大屋苑」でみかん狩り。食べ放題で、しかも1,5キロのみかんのお土産付き。最後は「沼津物産センター 味工房」で干物のプレゼントを受け取る。お土産充実の西伊豆の日帰りバスツアー。

詳細はこちら >>
 
焼津
 
本場焼津で舌鼓!絶品マグロ贅沢三昧ツアー

レポーター :三笑亭夢之助

まずは山内一豊が築いたとされ、日本で初の本格木造建築で復元された天守閣のある「掛川城」へ。続いては焼津の「マリンステーション」で“マグロ尽くし御膳”を堪能。その後は、静岡ならではの生活文化を幅広い年齢層の方々が体験できる施設、「駿府匠宿」へ向かう。ここで、“川根茶”の詰め放題を楽しむ。続いては景勝地、日本平へ。展望台で駿河湾、富士山を一望する。ドライブイン「月日星」に移動して、月日星名物の“お茶たいやき”を味わう。最後は、清水港にてフェリーに乗り海から富士山を眺め、お土産はなんとキハダマグロ丸ごと一匹。充実の駿河路の旅。

詳細はこちら >>
 
仙台
 
寿司食べ放題・カキ詰め放題 みちのく美味紀行

レポーター :なぎら健壱

宮城を目指し、まずは福島・郡山のドライブインで豪華特注せいろ膳を味わってから、白石へ。出来たてカステラのティータイムと共にササニシキ新米の掬い取りに挑戦する。盛り上がった後は、コケシ発祥の地といわれる遠刈田温泉を訪ね、200年の歴史を誇る遠刈田系こけしの工房を見学。癒された後は、道中紅葉を眺めながらカラオケタイム。宿泊は楽々(ララ)リゾート・グリーングリーン。夕食は目の前で料理してくれる出来立てバイキング。ジューシーな仙台牛のステーキを始め、全50種類。食後は露天風呂でリラックスする。翌日は青葉城址を見学し塩釜へ。笹かまぼこ工場で見学・試食・お土産を購入した後、日本三景の松島へ向かう。ここではウニにヒラメ、中トロ等、地元の魚介をふんだんに使ったお寿司の食べ放題。最後は、松島湾のクルージングと朝採れ牡蠣の浜焼き試食と箱詰め放題。お得で美味しい、あったか触れ合い旅。

詳細はこちら >>