全日本タレ総選挙2017

結果発表!!

3ヶ月の放送期間中、こちらの番組サイトで常時投票を受け付け、
最も多くの票を集めたタレを「日本一」に認定する。
全国からおよそ4千票もの投票が集まり、ついに日本一のタレが決定!

タレ総選挙1位は・・・
スタミナ源たれ(青森県 上北農産加工)でした!

タレ総選挙1位は・・・スタミナ源たれ(青森県 上北農産加工)でした!
年間600万本を売り上げる青森のご当地ダレのスタミナ源たれは2位に100票差をつけて圧勝!
青森県のにんにくやリンゴをたっぷりと使ったコクと風味が美味しさの秘密です。

kurashiru × 液体グルメバラエティー たれ

すべての料理を解説付きでわかりやすい料理動画(レシピ動画)としてご紹介しているkurashiru[クラシル]さんに番組で紹介したタレを使ったレシピを作っていただきました。
番組内でも紹介したこちらの動画を3週連続で紹介していきます。是非お試しください。
kurashiru [クラシル] WEBサイトはこちら

コクうまソースで食べる 牛しゃぶ肉のマリネサラダ

タレ:葉にんにくのぬた コクの麦みそ(アースエイド)

にんにくの風味がありますが臭味が残ることはなく、料理の美味しさをグッと引きたてます。地元の名物である地魚、地鶏、和牛を美味しく食べるための最高の調味料と言われている。

XO醤で濃厚まぜそば

タレ:オホーツク醤(しんや)

オホーツク産の帆立、鮭、ハマナスの実など素材を贅沢に使いXO 醤風に仕上げた濃厚な旨味と香ばしい香りが特徴の究極のオホーツク流旨味調味料。

海鮮バタマヨ醤油炒め

タレ:おちょぼ口バタマヨ正油(正田醤油)

マヨネーズ調味料を配合することにより味の深みとコクを付与ししっかりとした味付けができる!炒めた海鮮、肉類の仕上げにひとかけするだけで味が決まるのでフライパン調理にぴったり。