youは何しにニッポンへ?

放送日2017.03.20第162回

そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

~【初めて"もんじゃ"を食べに来たin月島】~
  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    カナダから来日した粉もの大好きカップル二人。最近カナダでお好み焼き店がオープンしたが、本場の味を体験してみたいと来日。もんじゃに興味があるの二人だがまったく、もんじゃのことを知らないが食べたいとのこと。

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    消防士のベネットさん(25歳)とお母さんが日本人のリサさん(22歳)は旅先でいろんなものを食べるのが好きな交際3年目のカップル。

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    もんじゃと言えば東京の月島。「月島もんじゃストリート」にはおよそ60店舗のもんじゃ屋さんが軒を連ねており、店選びも一苦労。

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    店一番の人気メニュー「明太子もちチーズ」を選んだ二人。セルフで焼かないといけなくベネットさんが自らやってみたいと立候補しお店の人にアドバイスをもらいながら調理開始!

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    もんじゃの作り方はキャベツなどの具材を先に炒めてドーナツ型の土手をつくりその中に汁を入れていくのだが、そもそも、もんじゃ自体を知らないのに調理するベネットさんは自分で何をやってるかさえ理解できてなく結局お店の人に作ってもらう…。

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    完成に近ずくにつれ、もんじゃの見た目に不安を隠せない二人。「これ本当に食べ物?」「食欲をそそらない見かけだね」「食べ残しじゃないの」と不安が高まっていく…。そして完成

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    もんじゃを初めて食べたベネットさんの表情は何とも言えない顔だったのだが、鉄板で段々もんじゃの焦げの美味しさを理解したらしく、そこからは手が止まらない様子。

  • そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

    ベネットさんお気に入りだったお好み焼きより、もんじゃの方が美味しいと気に入った様子。セルフで調理させるスタイルにカナダでお店やってみようなんて冗談もでるほど満足のもんじゃ体験だった二人。

そろそろ春だから 日本が好きだから0からの新生活 なんとかなるっしょSP

prev前のYOUへ next次のYOUへ