なないろ日和!

月曜日~木曜日 朝9時28分~午前11時13分 放送!


5月13日(月)の「なないろ日和!」レシピ

■達人:関口絢子さんの簡単本格電子レンジレシピ

 

あさりの和風スープスパゲティ

<材料 1人分>

あさり100g

スパゲティ(1.3mm80g

水 200cc

オリーブオイル大さじ1/2

おろしニンニク小さじ1/2

和風出汁の素 小さじ1/2

1/3

青ネギ1

 

<作り方>

1:パスタを半分に折ってグルラボプラスに入れる

2:水(200cc)を加える

3:アサリを加える

4:和風出汁の素を加える

5:おろしニンニクを加える

6:塩・オリーブ油を加える

7:蓋をして電子レンジ(600w)で5分加熱

8:刻んだ青ネギを散らして出来上がり

 

 

たった8分でできる本格煮込みカレー

<材料23人前>

鶏モモ肉 大1

ヨーグルト100g

はちみつ大さじ1

おろしニンニク小さじ1

おろし生姜小さじ1

玉ねぎ1/2個 

トマト水煮1カップ 

カレールー50g

 

<作り方>

1:一口大に切った鶏モモ肉をグルラボプラスに入れる

2:ヨーグルトを加える

3:おろし生姜・おろしニンニクを加える

4:ハチミツを加える

5:トマト(水煮)を加える

6:スライスした玉ねぎ・カレールーを加える

7:蓋をして電子レンジ(600w)で8分加熱

ページトップへ戻る


カレンダー