なないろ日和!

月曜日~木曜日 朝9時28分~午前11時13分 放送!


8月27日(火)の「なないろ日和!」番組内容

【特集】

「大人のアウトドアを体験したい どうする?」

リポーター:有村昆

達人:風森美絵さん(外ごはんスタイリスト)

 

今回ご紹介したアウトドア施設】

農園リゾートTHE FARM

 住所:千葉県香取市西田部1309-29

 TEL:0478-79-0666

※ご紹介した「コテージ<グランデ>」の宿泊プラン

→1泊2食(夕食はCamper’s BBQセット)、天然温泉かりんの湯利用可能

→基本料金:大人2名38,000円〜(1室2名様料金)

→チェックイン午後3時〜/チェックアウト午前11

※ご紹介した「ザファームBBQBBQ場)」

→営業時間:午前10時〜午後5時(団体のみ夜BBQも受付)

→食材お持ち込みプラン:大人3000円 

→手ぶらBBQプラン:【区画料金】大人1000

          【手ぶらBBQセットメニュー】

          ・プレミアムBBQセット 4000円(1人前)

          ・レギュラーBBQセット 2500円(1人前) など

 

 

【達人・風森さんの外ごはんレシピ】

 

■燻製 

材料(全て適量)

ちくわ

ミックスナッツ

チーズ

 

作り方

1:燻製機に材料を並べる

(香りが染み込みにくいチクワは下段に並べる)

2:燻製チップを入れ、1時間ほど燻して出来上がり

 

■豚バラ肉のじっくり野菜蒸し

材料(全て適量)

豚バラ肉

なす

ピーマン

玉ねぎ

トマト

とうもろこし

インゲン

ニンニク

オリーブオイル

白ワイン

コショウ

コンソメ

 

作り方

①ダッチオーブンにオリーブオイルをひく

②塩コショウをした豚バラ肉を脂身部分から焼く

③全面に焼き色がついたら一度取り出す

④豚バラ肉を取り出したらそこに玉ねぎ、にんにく、ピーマン

 オクラ、インゲン、とうもろこし、なす、白ワイン、コンソメを

 入れ炒める

⑤豚バラ肉を戻しトマトを入れ、蓋をする

3040分ほどしたら完成

 

■枝豆のペペロンチーノ風

材料(全て適量)

枝豆

ニンニク

鷹の爪

オリーブオイル

塩コショウ

 

作り方

  フライパンに刻んだニンニクを入れオリーブオイルで炒める

  枝豆・刻んだ鷹の爪を加え、炒めたら、塩コショウで調味して完成

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