一番美しい!!(11/22放送)

ご当地ソフトクリーム
わさびやバラのソフトクリームは食べたことがありますが


みどりむしは生まれて初めて。


名前に「むし」がついているとギョっとしてしまいますが、
食べてみるとこれがマイウー(古い?)!!


ところが、東大の研究室でみどりむしの粉末を味見したら・・・


う~~~~~~!!!!!!


海草というか水槽の藻というか
何とも言えない味で・・・


配合比率が大事ですね。


みどりむしクッキーも頂きましたが、
甘みを抑えたクッキーという感じ♪


どうやら肌にも嬉しい栄養が含まれているようで
これなら罪悪感なく甘いものが頂けますね。


取材中、面白かったのが
みどりむしは研究者の方いわく
微生物の中で一番美しいんだそうです。


微生物にも「美しい」という表現があるんですね!


感心しちゃいました。