モスクワからの便り、その4

中川さんが「モスクワの飯はうまい」というので写真を送ってもらいました。

 

 

テレ東中継チームは、毎日、昼&夜と和食中心のお弁当が用意されるそうです。
この日のお昼はピロシキ&ロシア家庭料理的サラダ。

ピロシキは、挽き肉、キャベツ、キノコ、リンゴなど。美味とのこと!


大橋アナは、ニンジンの酢漬けがお気に入り。
植草アナに「またニンジン食べてるよ」と突っ込まれていたそうです。

 

それにしても大量のピロシキですね!私も食べたい!

 

 

つづいては、グルジア料理です。
現地でお世話になっているエテリーさんの故郷の料理です。
ピーマンの肉詰めの要領で、中にクルミなどをすったものが入っています。
ピーマンの甘味とクルミの風味が美味。

ロシアは、周辺国(旧ソ連諸国)の料理も食べられて、食文化が豊かだそうです。

 

一見、まぐろの赤身のお寿司かと思いました(笑)