新鮮な調味料で料理したいです♪

 このようなペットボトルの飲み物や調味料。少し使ってまた保存ということになると、いざ使いたいとき、味が落ちてしまっていることありませんか??

今回はそんな悩みを解消してくれるトレたまです。

こちらをご覧ください!

http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/trend_tamago/post_22840/

 

 開発した寺崎さん、ご自身で商品化するのは難しいそうで、醤油メーカーなどと組んで商品にできればと話していました。

そのときにはデザインや使いやすさももう少し改良されればヒットするかもしれません。

 

さて、最近ちょっとだけ料理にはまっている私。

昔なら調味料の鮮度が落ちると言われても ??? という感じでしたが、我が家のみりんやお醤油は大丈夫かしらと心配になりました。そんな自分の変化が少しうれしかったりします♪

ちなみに私の最近お気に入りの調味料はナンプラー!アジア料理にはまっているのです。タイカレーやエビトースト、シーフードガパオに挑戦してみました!