続・野菜部

こんちゃんのブログに引き続き・・・。

 

 

 

私も野菜部、入りました(笑)

 

 

 

 

森本さんからお野菜を分けてもらい・・・

 

 

 

 

 

せっかく頂いた有機野菜だということで何作ろうかな、と

考えた結果・・・。

 

 

私はセロリと赤カブでピクルスを作りました~☆

 

真夜中に瓶の煮沸消毒から始まり・・・

 

初めてのピクルス作りに挑戦しました。

 

ちょっと胡麻を入れてアクセントに。

 

酸っぱいものが大好きなので、お砂糖は少なめにしました。

 

美味しい☆

 

今日はお酒のおつまみにしようかな(^^)うふふ。

 

佐々木あっこ先輩はニンジンを野菜ジュースにする模様でした。

 

皆さん、色々な形で野菜を摂取して、身体に気を遣っているのですね。

 

仕事をするためには、やっぱり身体が資本!ですからね。

 

 

先ほど行ったスタバのラテにこんなメッセージが書かれてました!

 

飲み終わった後に気付いたのですが・・・こういうお心遣い、嬉しいですね。

 

今年も残りわずか。

 

皆さんも今日も元気に、「すてきな一日を!」