ミルフィーユ

話が前後してしまい恐縮ですが・・・

10月29日 晴れて誕生日を迎えることができました。

雑だ雑だ と言われることが多い自分ですが

28歳の今年からは、意識して、丁寧に生きていこうと思います。

みなさま今後とも宜しくお願いいたします。



モヤさまメンバーからは、こちらの素敵なお鍋を!




「おめでとう。料理がんばれよ~ ということだろうな!」

という、さまぁ~ずさんからのお言葉通り

早速 家に帰って活用させていただきました。



いわゆる、ミルフィーユ鍋 というのでしょうか。

以前に、水原姉さんに教えてもらったレシピで TRY です。

白菜から水分が出ると聞いた覚えがあったので

水を一切足さずに煮込んでみたら・・・



なんとなく・・・良い感じに・・・できたのでしょうか・・・

しかしながらどうも具材がとろけ過ぎている。味もはっきりしない。

姉さん宅で食べた味がどうしても再現できないなぁと悩んでいたら

その原因は、底にあったようです。


この話をモヤさまの グルメ小高 こと 小高P に話したら

「強火でやったでしょ? だめにきまってるよそれじゃぁ」




1年後には、

あのころはこうだったなと笑って話せるレベルになっていることを祈りつつ

一歩ずつ、頑張ります。



さ、現実逃避していないで、週末中継の柔道勉強します!