突然ですが、問題です!
白いジャケットを爽やかに着こなすこちらのお方、
おいくつでしょ~か?
40代?
30代?
いやいや・・・
なんと・・・
56歳!!
凄くないですか!?
とてもじゃないけど、年相応には見えないでしょ?
この方は、南雲吉則先生。
乳がんの専門医、そして、ゴボウのエキスパート。
そう、若さの秘訣はゴボウにあり!
ゴボウに含まれるサポニン、イヌリンといった成分には、
若返りの力があるんですって!
実は先生も30代後半はメタボ体型で不整脈にも悩まされ、
体調はすこぶる悪かったそうです。
それが、ゴボウに出会ってから25キロのサイズダウンに成功、
みるみる若返ったんだとか。
以来ご自身でも研究を重ね、
ゴボウについての著書も出版されています。
スレンダーな体型で、とにかくお肌がつるつるだったなぁ。
先生が毎日飲んでいるという、ゴボウ茶。
自宅でも簡単につくれますよ。
この日のゲスト、つるの剛士さんも飲んでいるそうで、
「お通じの調子が良いんですよ!」
とのこと。
整腸作用があるんですね。
そして、驚くべきはこのゴボウ!
ご、極太です。
違うアングルでもう一枚。
つるのさん曰く
「うちの子供のクワガタのかごに入ってた」
確かに笑 丸太のようですが、違います。れっきとしたゴボウです。
千葉県大浦地区で主に生産されているもので、
『幻のゴボウ』と言われているそうです。
これが見た目からは想像できないほど柔らかくてびっくり。
うまかった~。
美味しくゴボウを食べ続け、飲み続け、
驚愕のビフォア、アフターを成し遂げた南雲先生。
先生のようになれるなら、
毎日でも摂取したいですよね。
さぁ皆さん、
老化なんてゴボウ抜き!(無理矢理)
ゴボウをたくさん食べて、若返りましょー!!