新ブーム到来か!?

空前のブームを巻き起こした、和の万能調味料、塩麹。

 

次代のエースは・・・これだ!!

バタードール!!

 

バタードールとは、フランス語で”黄金のバター”

某有名老舗洋食店のシェフが考案した、洋の万能調味料なのです。

 

これが本当に簡単で、まさに万能。

和洋中、どんな料理もワンランクアップさせてくれます。

この日のゲストは石田純一さん。

ホワイトソース、ふわとろのオムレツ、ジューシーなハンバーグ・・・

バタードールを活かしたレシピは美食家の舌をも唸らせました。

 

そしてなんと、放送終了後、番組に問い合わせが殺到!

インターネットの検索ワードでも急上昇中!

 

これは、新ブームの予感!?

 

気になる作り方はこちら!

 

【材料】

バター 100g

片栗粉 100g

生クリーム 100g

卵黄 2個

 

①室温でバターをやわらかくし、

 溶かしてしまわないように注意しながらヘラで練る。

②トロリとした状態になったら、片栗粉を入れて馴染ませ、

 卵黄を2つ。最後に生クリームを混ぜて練りこむ。

 

全体がしっかり混ざってペースト状になったら完成です。

 

いやホント、入れるだけでコク、旨味が増して

格段に美味しくなりますよ!是非お試しあれ!!

 

ブームに乗り遅れるべがらず!!