ジョブレボ!【地鶏のおいしさ届ける!新メニュー開発の仕事】MC:友近

BSテレ東BSテレ東
2018年5月13日(日) 22時00分~22時30分
  • 地鶏居酒屋「塚田農場」の商品開発担当者に密着。宮崎地鶏のおいしさを届けたい!全国で提供する料理開発で悩む日々。新メニュー開発の現場とは?番組MCが初ロケで潜入!
  • Twitterでツイートする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークにブックマークする

番組内容

地鶏居酒屋「塚田農場」の商品開発担当者の仕事に密着。“宮崎地鶏のおいしさを届けたい!”熱い思いで、全国に提供する料理開発を悩む日々。おいしく、しかも全国どの店舗でも同じクオリティで提供するために、開発担当が担う仕事とは?番組MC友近と佐藤裕が、スタジオを飛び出し初めてのロケで、メニュー開発の現場に潜入!料理開発の仕事のやりがい、難しさ、仕事のリアルを聞き出す。開発中のメニューを特別に試食!

出演者

【MC】友近
【コメンテーター】佐藤裕
【進行】原田修佑(テレビ東京アナウンサー

出演企業

 株式会社エー・ピーカンパニー
 塚田農場

番組概要

MCに友近を迎えて送る新感覚のオシゴトトーク&働き方情報番組。
仕事の中で感じる「楽しさ」「やりがい」「醍醐味」「不安感のあとに訪れる達成感」を綿密な取材を通して描いていきます。
スタジオでは“働くこととは何か…”を真剣に考え、議論し、そこに笑いも巻き起こります。キャリアチェンジや就活などをテーマに、働く楽しさを探求していく魅力的な30分。

関連情報

【番組ホームページ】
http://www.bs-tvtokyo.co.jp/official/jobrevo/
【番組facebook】
https://www.facebook.com/jobrevo/

おすすめの関連番組

    あなたにおすすめの番組