タカトシの空飛ぶチェリーパイ
■ 今回のテーマ『新チョコ菓子開発企画』 ■(3月24日放送)
DAROUシェフが作った『新チョコ菓子』
インパルス堤下の『焼き豆腐リンゴチョコ』
■お家で作れる『焼き豆腐リンゴチョコ』秘密のレシピ■
■材料
木綿豆腐1/2丁、りんご皮の部分少々
チョコレート100g
■作り方
木綿豆腐は横に2等分してから約2cm角に切り170度に予熱したオーブンで10分程度焼く。
りんごの皮は3cm×2〜3mm程度の棒状のものを作り1.の豆腐の上にはみ出るように乗せる。
チョコレートは湯せんで溶かし2.の上からコーティングして、冷やし固める。