タカトシの空飛ぶチェリーパイ

■ 今回のテーマ『新チョコ菓子開発企画』 ■(3月24日放送)

 
DAROUシェフが作った『新チョコ菓子』

 
インパルス堤下の『焼き豆腐リンゴチョコ』

■お家で作れる『焼き豆腐リンゴチョコ』秘密のレシピ■

■材料

木綿豆腐1/2丁、りんご皮の部分少々
チョコレート100g

■作り方

  • 木綿豆腐は横に2等分してから約2cm角に切り170度に予熱したオーブンで10分程度焼く。
  • りんごの皮は3cm×2〜3mm程度の棒状のものを作り1.の豆腐の上にはみ出るように乗せる。
  • チョコレートは湯せんで溶かし2.の上からコーティングして、冷やし固める。
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