毎週曜日 午前1125

Recipe

冬の和定食!豚ロースの白みそ焼き&けんちん汁!!

豚ロースの白みそ焼き

2018.12.02 O.A.
材料(2人分)
  • 豚リブロース2枚(300g)
  • 小さじ1/3
  •  しょうが(おろしたもの)1片分
  •  白みそ25g
  •  みりん、酒、水各大さじ1
  •  しょうゆ小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • バター10g
  • 一味唐辛子少々
作り方
  • 豚肉は両面筋切りをし、塩を振る。aを混ぜる。
  • フライパンを熱してサラダ油を引き、1を入れて強めの中火で蓋をして両面を焼く。
    バター、aを加えて絡める。豚肉を取り出し、残った白みそダレを煮詰める。
  • 豚肉を食べやすく切って器に盛り、フライパンに残った白みそダレをかけて、一味唐辛子を振る。