毎週曜日 午前1125

Recipe

この冬流行る!?酸っぱい鍋第2弾!台湾風豚バラ白菜鍋!!

スペアリブの香味蒸し

2019.01.20 O.A.
材料(2人分)
  • スペアリブ600g
  • 小さじ1/2
  •  八角1/2個
  •  赤唐辛子(小口切り)小さじ1/2
  •  しょうゆ、紹興酒各大さじ1
  •  ごま油大さじ1/2
  •  豆鼓、砂糖、オイスターソース各小さじ1
作り方
  • スペアリブは塩を振って揉み込む。
    密閉袋にaを加える。豆鼓は袋の上から潰す。
    スペアリブも加え、空気を抜きながら袋を閉じてよく揉み、そのまま3時間おく。
  • スペアリブを蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。