オリンピックに関する放送局の【偽サイト】が確認されています。アクセスされますと被害を受ける恐れがありますのでご注意ください。

毎週曜日 午前1125

Recipe

男子ごはん アレンジ冷やし中華3品 これからの季節にぴったりな冷やし中華を先取り!

バジルと生クリームとタコの冷やし中華

2021.05.30 O.A.
材料(2人分)
  • 中華麺(細麺)2玉
  • 茹でタコ100g
  • バジル1パック(15g)
  • 生クリーム200cc
  • 小さじ2/3
  •  パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)2g
  •  牛乳25㏄
  •  にんにく(すりおろし)1/2片分
  • オリーブ油、黒こしょう各適量
作り方
  • タコは水気を拭いて2㎝角に切る。
    バジルはみじん切りにする。
    ボウルに生クリーム、塩を入れ、5分立てくらいまで泡立てる。
    a、バジル、タコを加えて混ぜる。
  • 中華麺は袋の表示通りに茹で、流水でよく洗って水気を絞る。
  • 1のボウルに中華麺を合わせて和える。
    器に盛って黒こしょうを振り、オリーブ油を回しかける。