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Recipe

男子ごはん 男のロマンシリーズ第25弾!納豆!旨味の強い納豆にこだわった絶品料理3品!

納豆タルタルの納豆唐揚げ

2021.06.13 O.A.
材料(2~3人分)
  • 鶏もも肉1枚(320g)
  • 納豆(ひきわり)1パック
  •  にんにく、しょうが(すりおろし)各1片分
  •  しょうゆ大さじ1.5
  •  酒大さじ1
  •  砂糖小さじ1
  •  豆板醤小さじ1/2
  • 片栗粉大さじ5
  • 揚げ油適量
  • サラダ菜適量
  • 《納豆タルタル》
  •  納豆(ひきわり)1パック
  •  マヨネーズ大さじ2
  •  酢、しょうゆ各大さじ1
  •  砂糖小さじ1/2
  •  玉ねぎ(みじん切り)30g
  •  ゆで卵1個
作り方
  • 納豆タルタルを作る。
    ハンドミキサーの容器に納豆、マヨネーズ、酢、しょうゆ、砂糖を入れてミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
  • ボウルに1、水にさらし水気を切った玉ねぎ、ゆで卵をスプーンで崩しながらよく混ぜる。
  • 鶏肉は10等分くらいに切る。
    ボウルに納豆、a、鶏肉を入れて混ぜる。
    片栗粉を加えて混ぜる。
  • 揚げ油を180℃に熱し、3の鶏肉に衣をからめながらスプーンで落とし入れ、中火で揚げる。
    衣が固まってきたらたまに返しながら5分程揚げる。
  • 器にサラダ菜、4を盛って納豆タルタルを添える。