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毎週曜日 午前1125

Recipe

男子ごはん 昭和の洋食屋さんメニュー第7弾!

ポークジンジャー

2021.06.20 O.A.
材料(2人分)
  • 豚肩ロース肉(しょうが焼き用)6枚
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう、片栗粉各適量
  • バター5g
  • サラダ油大さじ1
  • 《タレ》
  •  りんご1/8個(40g)
  •  しょうが10g
  •  にんにく1/2片
  •  しょうゆ大さじ2
  •  赤ワイン大さじ1
  •  はちみつ大さじ1/2
  • 温かいごはん2人分
  • キャベツ(千切り)、好みのドレッシング各適量
  • ミニトマト(半分に切る)2個
作り方
  • りんご、しょうが、にんにくはすりおろし、aと混ぜる。
  • 豚肉は塩、黒こしょうを振って両面に片栗粉を薄くまぶす。
  • フライパンにバターとサラダ油(各分量の半量)を入れて熱し、バターが溶けたら豚肉を3枚入れて強めの中火で焼く。
    焼き目がついたら返してサッと焼く。
    残り3枚も同様に焼く。
  • 取り出した豚肉を戻し、1を加えてからめる。
  • 器にごはんを盛って4を3枚ずつのせ、フライパンに残ったタレをかける。
    キャベツ、ミニトマトを添えてドレッシングをかける。