オリンピックに関する放送局の【偽サイト】が確認されています。アクセスされますと被害を受ける恐れがありますのでご注意ください。

毎週曜日 午前1125

Recipe

男子ごはん 昭和の洋食屋さんメニュー第7弾!

玉ねぎとベーコンのコンソメスープ

2021.06.20 O.A.
材料(2人分)
  • ベーコン2枚(40g)
  • 玉ねぎ150g
  • バター5g
  •  水500㏄
  •  コンソメ(顆粒)大さじ1/2
  •  白ワイン大さじ1
  • 小さじ2/3
  • パセリ(みじん切り)適量
作り方
  • ベーコン、玉ねぎは5㎜角のみじん切りにする。
  • 鍋に、バター、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりしたらaを加えて、沸いてきたら2~3分煮る。
    玉ねぎが柔らかくなったら塩を加える。
  • 器によそってパセリを振る。