毎週曜日 午前1125

Recipe

男子ごはん 冷酒に合う夏のおつまみ絶品3品

しその和風ベーコン巻き

2021.07.18 O.A.
材料(2~3人分)
  • 豚ひき肉300g
  • しそ10枚
  •  薄力粉小さじ1
  •  塩小さじ1/3
  •  黒こしょう適量
  • ベーコン6枚
  • ごま油大さじ1
  •  ポン酢大さじ2
  •  フレンチマスタード大さじ1
  •  ごま油大さじ1/2
  •  砂糖小さじ1/2
  • 三つ葉1束
  • 貝割れ1パック(50g)
  • 万願寺唐辛子(赤)1本
作り方
  • しそはみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉、aを入れてよく混ぜる。
    半分に分けて直径3~4㎝の棒状にまとめる。
    1本につきベーコン3枚を斜めに巻き付ける。
  • フライパンを熱してごま油を引き、1を並べて蓋をして中火で焼く。
    たまに転がしながら焼き、両面が焼けてきたら中火にして蒸し焼きにする。
    キッチンペーパーで油を取り、食べやすい大きさに切る。
  • bを混ぜる。
  • 貝割れは根元を落として半分に切る。
    三つ葉は根元を落として3㎝幅に切る。
    万願寺唐辛子は斜め薄切りにする。
  • 器に4を持って2を盛り付け、3をかける。