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Recipe

男子ごはん 冷酒に合う夏のおつまみ絶品3品

太一レシピ おかひじきとエノキの和え物

2021.07.18 O.A.
材料(2人分)
  • おかひじき1パック(80g)
  • エノキ1パック(100g)
  • 梅干し1個
  •  マヨネーズ小さじ1
  •  めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
  •  砂糖小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ1/2
  • かつお節(ソフトパック)適量
  • 少々
作り方
  • エノキは石突を落としてほぐす。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え、おかひじきとエノキを30秒ほど茹で、水にとって冷まして水けをしっかり絞る。
    それぞれ3㎝長さに切る。
  • 梅干しは種を取り除いたら叩いてボウルに入れ、aを混ぜ、2を加えて和える。
  • 器に盛ってかつお節を散らし、オリーブ油をかける。