毎週曜日 午前1125

Recipe

男子ごはん

コンビーフチャーハン

2021.09.19 O.A.
材料(2人分)
  • コンビーフ缶80g
  • 温かいごはん400g
  • キャベツ60g
  • 玉ねぎ40g
  • にんにく1片
  • 1個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 赤唐辛子(小口切り)小さじ1
  • 小さじ1
  • 黒こしょう適量
作り方
  • キャベツは2㎝角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    卵は溶く。
  • フライパンを熱してサラダ油を引き、にんにくを強めの中火炒める。
    香りが出てきたら卵、ごはんを加えて木べらでほぐしながらフライパンに押し付けるようにして加熱する。
  • 木べらで裏返しながら炒め、ごはんに油が回ったら寄せて、空いたところにコンビーフを加えて軽くほぐす。
    全体を炒め合わせ、コンビーフがなじんだら玉ねぎ、キャベツ、赤唐辛子を加えて炒める。
  • 味をみながら塩、黒こしょうを加えて味を調える。