毎週曜日 午前11:25

Recipe

大流行!大阪スパイスカレーを作ろう

サバ缶と白インゲン豆のカレー

2018.11.04 O.A.
材料(2人分)
  • サバ缶(水煮)1缶(190g)
  • 白インゲン豆1パック(230g)
  • にんにく、しょうが各1片
  • 青唐辛子3本
  • サラダ油大さじ1
  • オリジナルローストスパイス大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 100㏄
作り方
  • 青唐辛子は粗みじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱してサバ缶を缶汁ごと加えて、青唐辛子も加えて炒める。
    にんにく、しょうがをすりおろしながら加える。水を加えてひと煮する。少し水分が飛んだら汁気を切った白インゲン豆を加える。
  • オリジナルローストスパイスを加え、たまに混ぜながら2分煮る。塩で調味する。

Related Recipe