オリンピックに関する放送局の【偽サイト】が確認されています。アクセスされますと被害を受ける恐れがありますのでご注意ください。

毎週曜日 午前11:25

Recipe

男子ごはん 夏の暑さをふっとばせ!スタミナ定食!野菜もお肉もたっぷり!栄養満点!

にんにくの芽と青唐辛子と牛タンのみそ炒め

2021.06.06 O.A.
材料(2人分)
  • 牛タン200g
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう適量
  • にんにくの芽1束(130g)
  • 青唐辛子3本
  • ごま油大さじ1
  •  にんにく、しょうが(すりおろし)各1片分
  •  酒大さじ2
  •  みそ大さじ1
  •  しょうゆ大さじ1/2
  •  砂糖小さじ1
作り方
  • 牛タンは1㎝幅の細切りにして塩、黒こしょうを振る。
    にんにくの芽は5㎝長さに切る。
    青唐辛子は縦千切りにする。
    aを混ぜる。
  • フライパンを熱してごま油をひき、牛タンを入れる。
    牛タンの色が変わってきたら、にんにくの芽を入れて蓋をしてたまに混ぜながら1分強火で炒める。
    にんにくの芽に火が通ったら青唐辛子を加えて炒め、aを加えて炒め合わせる。

Related Recipe