毎週曜日 午前11:25

Recipe

男子ごはん 生地から作る本格ピザ2品&キャンプSP

とうもろこしの炊き込みごはん

2021.11.21 O.A.
材料(2人分)
  • 1合
  • とうもろこし1/2本分
  • だし昆布3㎝×5㎝
  • 180㏄
  • 2つまみ
作り方
  • 米は洗って水気をきる。
    メスティンに米を入れ、その上にとうもろこしの芯に沿って包丁を入れ、実をはずしながら加える。
    水、だし昆布、塩を加える。
  • 蓋をしてバーナーの上にのせて強火にかける。
    蓋の上に包丁の刃先を付け、カタカタ響いてきたら弱火にする。
    3分くらいずつ手前、真ん中、奥側と火が当たるようにずらしながら合計10分加熱する。
    そのまま10分蒸らす。

Related Recipe