毎週曜日 午前11:25

Recipe

男子ごはん 生地から作る本格ピザ2品&キャンプSP

香福豚のソテー ブルーベリーソース

2021.11.21 O.A.
材料(2~3人分)
  • 香福豚(ステーキ用豚肩ロース肉)2枚(300g)
  • 小さじ1
  • 黒こしょう適量
  • 舞茸1パック(100g)
  • にんにく2片
  • オリーブ油少々
  • 《ブルーベリーソース》
  •  ブルーベリー100g
  •  バター10g
  •  メープルシロップ大さじ2
  •  塩少々
作り方
  • 豚肉は筋を切って塩、黒こしょうを振る。
    舞茸はほぐす。
    にんにくは半分に切る。
  • スキレットを熱してオリーブ油をひき、にんにくを入れて中火で炒める。
    香りが出てきたら豚肉を入れて蓋をして強めの中火で焼く。
    焼き目がついたら返して舞茸をのせ、再び蓋をして焼く。
    いったん取り出す。
  • 2のスキレットにバター、ブルーベリー、メープルシロップを入れて中火で2~3分煮詰める。
    途中ブルーベリーが割れてきたら潰す。
    塩を加えて混ぜる。
  • 3に2を加えてからめる。

Related Recipe