メニュー

テレ東からのお知らせ Information from TV TOKYO

link_url
2020年10月28日

免疫力アップに最適!秋の味覚きのことクックパッド料理好き社員が教える簡単料理SP!/ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~


テレビ東京では、「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」を水曜日(不定期)に放送しています。
今夜の放送は「免疫力アップに最適!秋の味覚きのことクックパッド料理好き社員が教える簡単料理SP」

ゲストにアンミカを迎え、旬のきのこのソレマル技や激ウマレシピを伝授!
クックパッドの新常識のコーナーでは、料理が大好きな社員さんが紹介する超マニアックで絶品なレシピをご紹介!

出演者全員で人気料理の検索ランキングを当てるドボンクイズも!
そして、ソレダメ!の番組公式SNSが開設しました!TwitterとInstagramそれぞれで番組で紹介したソレマル技やレシピ、裏話などを投稿します!

【出演者コメント】
Q.今までスタジオ・ロケで食べた中で「もう一度食べたい!」「家でも作りたい!」おすすめしたい料理は?

若林:「うますぎる!!」と感動した”新高島平・あぺたいとの焼きそば”とよく行くお店”幡ヶ谷・你好(ニーハオ)の水餃子”

真麻:思わずOA後に家で作った”麻布十番・新興苑の豚キムチ”と

味噌汁の新常識で紹介した”ピーマンとトマトのお味噌汁”は、トマトもお味噌汁の具材になるんだと驚きでした!

春日:”あぺたいとの焼きそば”と、レンコンロケに行った時に農家で食べた、みずみずしいレンコンのきんぴら!本当に美味しかった!

小籔:”あぺたいとの焼きそば”は、ご主人が「焼きそばは、炒めるのではなく焼くんです!」と言ったその言葉にしびれました!レンコンパウダーやゼリーみたいなみかんなど、VTRで見たものをよくお取り寄せしています!

増田:大根のロケで行った時に農家さんに食べさせてもらった「大根の葉っぱで作ったふりかけ」。僕の中でトップオブソレマルレシピだと思います!

\今後、公式アカウントでもレシピの投稿があるかも?ぜひ、楽しみに/

今夜6時25分放送!
『免疫力アップに最適!秋の味覚きのことクックパッド料理好き社員が教える簡単料理SP!』


「今すぐ試したくなるソレマル新常識」
「メガネがくもらなくなるワザ」や「ロールケーキがキレイに切れるワザ」、今が旬の「ぶどうの皮を一気に簡単に抜いちゃうワザ」など日常の生活で役立つワザを一挙大公開!!

「爆ウケカンパニー クックパッドの新常識」
料理のレシピ投稿・検索サービス「クックパッド」。
料理大好きな社員さんが紹介する超マニアックで絶品なレシピをご紹介!
そして!番組恒例のビリビリ「ドボンクイズ」。出演者全員で人気料理の検索ランキングをビクビクしながら予想します!

「今が旬!きのこの新常識」
実は免疫力アップの食材として注目を集めている「きのこ」。旬のこの季節、きのこ農家さん直伝!失敗知らずのきのこ料理のソレマル技や幻の超激レアきのこを見つけに過酷ロケを遂行!
ミシュラン料理人が教える絶品激ウマきのこの炊き込みごはんの作り方もご紹介!

「知れば納得!からだの不思議新常識」
「なぜ?恐怖を感じると顔が青ざめるのか!?」や「カラオケで歌う時、マイクを持ってない手を動かしてしまうのか!?」など今回も人間のからだの不思議を検証しちゃいます!

<番組概要>
【番組名】「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」
【放送日時】2020年10月28日(水)夜6時25分~
【放送局】テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送

【出演】
MC:若林正恭(オードリー)、高橋真麻レギュラー:春日俊彰(オードリー)
ゲスト:アンミカ・小籔千豊・増田貴久
VTRゲスト:原田龍二・丸山桂里奈
ナレーター:服部伴蔵門

【SNS】Twitter:@soredame_7ch
Instagram:instagram.com/soredame_7ch/

関連サイトはコチラ