輝きの法則TOPへ第一生命



  2007.7.11
  名和 秋 【プロボウラー】
1979年東京都出身。ボウリングのドリラーである父親と、プロボウラーであった母親を持つ、ボウリング界のサラブレッド。國學院大學でボウリング部に所属し、大学2年から4年ではナショナルチームにも選出され、海外での試合にも出場した。2002年にプロテストに合格。04年11月にはレディース新人戦で初優勝を飾る。06年、自身初となるパーフェクト(300スコア)を達成。実力派美人プロボウラーとして人気を集めている。
profile



放送内容
名和秋さんの輝きの法則は「沖縄料理」です。高校生の頃、修学旅行で訪れた沖縄。そこには都会にはない大自然の心地よさがあり、風土に合った沖縄料理は彼女を夢中にしてしまいました。
東京に戻ってからも頻繁に沖縄料理店に通うようになった名和さん。都内にある沖縄料理店の食べ比べをして、味の違いを発見することも楽しみの一つなのだとか。
島らっきょうや海ぶどう、そして忘れてはならないゴーヤチャンプル。彼女の明るい笑顔の秘訣は、大自然が育んだパワーにあったようです。沖縄料理は彼女に元気をもたらしてくれます。
番組に登場した沖縄料理屋の紹介
「シーサーズ 渋谷店」
東京都渋谷区南平台町13-1 サトウビルB1F
TEL:03-3462-0371




TV TOKYOCopyright (c) 1996-2005 TV TOKYO All right reserved.