輝きの法則TOPへ第一生命



  2008.9.3
  MAIKO 【モデル】
1969年東京都出身。高校生のときからモデルをはじめ、国際的なショーもこなすトップモデルとして活躍。同世代の女性を中心に人気が高く、雑誌「STORY」をはじめCM、ラジオなど、幅広く活躍する一方、食や癒しへの関心が高く、環境セラピストやビューティーライフセラピストの資格を取得するなど、多彩に活躍している。
profile



放送内容
MAIKOさんの輝きの法則は「料理」です。小さい頃から料理が好きで、よく見ていた料理番組のアシスタントに憧れていたというMAIKOさん。今回は暑い夏を乗り切るとっておきのレシピを紹介してくれました。
「料理は家族の体調や好みに合わせていろいろ工夫ができる場所」と語るMAIKOさん。生野菜が苦手な子どものために、野菜をメインにした煮込み料理をよく作るのだそう。おいしい笑顔がMAIKOさんの元気の源です。
野菜を切ったり、炒めたり、煮込んだり…。料理に集中し没頭することがMAIKOさんにとっての一番のリフレッシュ。まごころを込めて作った夏野菜たっぷりのラタトゥイユは、家族の心と体にたくさんの栄養を与えてくれます。
MAIKO流ラタトゥィユの紹介
<材料>
ズッキーニ・ナス・タマネギ・パプリカ・ニンジン・ニンニク
ホールトマト・固形スープの素・ローリエ・白ワイン・ウスターソース
バルサミコ酢・オリーブオイル・塩・こしょう
<作り方>
野菜を食べやすい大きさに切る。
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが出たら野菜を入れる。
全ての野菜を炒め、ホールトマトを加える。
白ワイン、ローリエ、固形スープの素を加え煮込む。
仕上げにバルサミコ酢、ウスターソースを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり!




TV TOKYOCopyright (c) 1996-2005 TV TOKYO All right reserved.