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完成写真 材料

材料

材料(1個分)  
2枚
餃子の餡 適量
チェリー 適量

作り方

1 市販の皮、2枚の間に水を塗って重ねる。  
2 餃子の餡を皮の中央に乗せ、ヒダを折りながら、巾着のように丸く包みこんでいく。 作り方写真
3 皮の先端を捻じりながら伸ばし、伸びた部分を平らにする。 作り方写真
4 伸ばした皮の先端部分にハサミで切り込みを入れ、ウサギの耳を作る。 作り方写真
5 胴体をウサギが座った形に整え、顔の部分に小さなくぼみを作って、粒状に切り取ったチェリーを目の部分に貼り付ける。 作り方写真
6 蒸し器で6分ほど蒸し、餡に火が通り皮が半透明になれば完成。 作り方写真
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