印刷用ページはこちら
完成写真

材料

材料  
五味八珍の冷凍餃子 12個分

作り方

1 フライパンにサラダ油20ml程度入れ、中火で少し煙が出る程度まで加熱したら火を止め、凍ったままの餃子を円を描くように均等に並べる。  
2 フライパンを強火にかけ、熱湯を餃子が1/3から半分程度浸かる高さまで入れる。
※熱湯の目安
フライパンの直径 25cm以下 200~250ml/25cm以上 250~300ml
 
3 フタをして4~5分程度、強火で焼く。焼いている間は、温度が下がってしまうので、フタをあけないように注意する。中の水分がほぼなくなったら(音がパチパチと変わるタイミングが目安)、フタをあけて中火にし、完全に水分を飛ばしてから、仕上げにごま油をかけて完成。 作り方写真
TOPページに戻る
印刷用ページはこちら