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完成写真 材料

材料

材料(1人分)  
■【オムレツ】  
3個
マヨネーズ 大さじ1
食バン(6枚切り・耳なし) 1/2枚
牛乳 80cc
適量
バター 大さじ1
ケチャップ 適量
パセリ 飾り用
■【ケチャップライス】  
ご飯 200g
タマネギ 1/2個
鶏もも肉 1/4枚
ベーコン 1/2枚
ケチャップ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

 

■【ケチャップライス】

 
1 タマネギは粗みじん切りに、鶏肉は1cm角に切り、塩・コショウで味付け。
ベーコンはみじん切りにする。
 
2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、鶏肉を炒め、ベーコンを加え炒めて旨味をだす。
タマネギを加えてさらに炒める。
 
3 火が通ったらもう一度塩・コショウをし、ケチャップ、砂糖、醤油を加えて軽く炒めたら、ご飯を入れて全体をなじませる。  
4 できたケチャップライスは、お皿に盛り付ける。  
5 細かくちぎった食パン(耳なし)と牛乳をボウルに入れ、手で馴染ませてしっとりさせる。 作り方写真
6 check松
卵3個にマヨネーズを入れて、混ぜ、5を加えてさらによく混ぜる。
作り方写真
7 フライパンを強火にかけ、油とバターを熱してから卵を入れ、一気にかき混ぜる。半熟状態になったら皿に盛ったケチャップライスの上に乗せ、ケチャップをかけて完成。 作り方写真
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