印刷用ページはこちら
完成写真 材料

材料

材料(1人分)  
■【オムレツ】  
3個
山芋の粉 少々
ケチャップ 適量
バター 大さじ1
■【ガーリックライス】  
ご飯 200g
フライドガーリック 3g
九条ネギ 30g
バター 大さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

1 250度に設定したホットプレートに、バターをひき、ご飯を入れて炒める。
塩、コショウ、フライドガーリック、九条ネギを加えて炒め、ガーリックライスにしたら、皿に盛っておく。
 
2 卵3個に山芋の粉を入れ溶き、半分ずつボウル2つに分ける。 作り方写真
3 250度のホットプレートにバターをしき、半量の卵を入れて軽く混ぜ、半熟のスクランブルエッグにしたら、一度、ボウルに戻しておく。  
4 ホットプレートに溶けるチーズを丸く敷いて土手を作り、その中に取り分けておいた半量の卵を流し入れる。 作り方写真
5 check松
4の中央に、3のスクランブルエッグを置き、コテでオムレツの形になるように包み、形を整える。
作り方写真
6 オムレツをガーリックライスに乗せ、真ん中に縦に切れ目を入れて開く。 最後にケチャップをかけて完成。 作り方写真
TOPページに戻る
印刷用ページはこちら