材料(1人分) | |
■【オムレツ】 | |
卵 | 3個 |
山芋の粉 | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
バター | 大さじ1 |
■【ガーリックライス】 | |
ご飯 | 200g |
フライドガーリック | 3g |
九条ネギ | 30g |
バター | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
![]() |
250度に設定したホットプレートに、バターをひき、ご飯を入れて炒める。 塩、コショウ、フライドガーリック、九条ネギを加えて炒め、ガーリックライスにしたら、皿に盛っておく。 |
|
![]() |
卵3個に山芋の粉を入れ溶き、半分ずつボウル2つに分ける。 | ![]() |
![]() |
250度のホットプレートにバターをしき、半量の卵を入れて軽く混ぜ、半熟のスクランブルエッグにしたら、一度、ボウルに戻しておく。 | |
![]() |
ホットプレートに溶けるチーズを丸く敷いて土手を作り、その中に取り分けておいた半量の卵を流し入れる。 | ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
オムレツをガーリックライスに乗せ、真ん中に縦に切れ目を入れて開く。 最後にケチャップをかけて完成。 | ![]() |