材料(1人分) | |
■【オムレツ】 | |
卵 | 3個 |
■【ケチャップライス】 | |
ご飯 | 150g |
鶏肉 | 50g |
タマネギ(小) | 1/2個 |
マッシュルーム | 10g |
ホールトマト | 2個分 |
トマトケチャップ | 180ml |
塩・コショウ | 少々 |
■【ソース】 | |
デミグラスソース(市販) | 適量 |
生クリーム | 少々 |
パセリ | 少々 |
![]() |
熱したフライパンにサラダ油をひき、タマネギ、マッシュルーム、鶏肉を炒め、塩・コショウで味をととのえる。 | |
![]() |
芯を取り除いたホールトマトを加え、つぶすようにして混ぜる。 | ![]() |
![]() |
![]() ![]() ご飯を入れて炒め、トマトケチャップを加えてなじませたら、すぐに火をとめる。ケチャップを加えたら煮詰めずリゾット風に仕上げる。 |
![]() ![]() |
![]() |
別のフライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、卵を流し込む。 表面は焼けていて、内側が半熟の状態になったらケチャップライスを入れ、包む。 | |
![]() |
器に盛ってデミグラスソース、生クリームをかけ、パセリを散らしたら完成。 | ![]() |