男の究極お取り寄せ Men’s倶楽部
5月6日(日)午後4時放送

【出演者】
関根勤,石塚英彦,ケンドーコバヤシ,ビビる大木,夏川純,磯山さやか

男による男のための極上旅行を計画!
「男が食べたい料理」「男が楽しい旅」を徹底的に話し合い、現地へ出発!
計画通り「男が楽しい旅」を実現し「男のこだわり極上メニュー」を実際に見つけお持ち帰りする・・というもの。
メンズ倶楽部の部長は、日本一のこだわり(重箱の隅をつつく)男・関根勤。
さらに!副部長には芸能界最強のグルメキャラ・石塚英彦。
脇を固める部員には、マニアック芸人・ケンドーコバヤシ。
下っ端にはビビる大木と、超豪華なこだわり男(オヤジ)達が出演!!

今回男の旅に選んだ場所は…北海道!
そこで、究極の鍋、「鍋こわし」なる食をはじめ、男たちが喜ぶ数々のこだわり食をお取り寄せ!
更にスタジオでは色濃い男たちが男たちの為のマニアックな男論を展開!

ゲストは夏川純、磯山さやか(ロケにも同行)。

こだわり食は
「鍋こわし」→鍋を箸でつつきすぎて壊れちゃうからという理由。別名カジカ鍋。
「ホルモン焼き」→豚の小腸を使ったもので。真っ白。これは腸の脂を徹底的に注ぎ落とすためつけダレはあっさり味なんだが、ホルモンから溶け出る脂でどんどん濃厚になってくる。だから飽きずに食べられる。
「鶏のから揚げ」→北海道の地鶏を使い、塩で味付けをし、一日寝かしたものを油で揚げる。寝かすのがポイント。
「蕎麦」→意外に北海道は蕎麦処。