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【モーサテStyle】この日このレストラン「豚八戒」 3月7日(木)

上質な生活のヒントを届けるモーサテスタイル。木曜日は「この日このレストラン」。今回は、東京・阿佐ヶ谷にある「豚八戒」。この店では、焼き餃子・蒸し餃子・水餃子の3種類が楽しめ、またニンニクは一切使っていない。看板メニューは、「焼きギョーザ」。ひき肉に鶏がらベースのスープで下味を付け、ニラやキャベツ、タマネギ、キクラゲと合わせ、さらに八角やシナモンなど9種類もの香辛料を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。フライパンで程よく焼き目を付けたら、水溶き片栗粉を加え、羽根付きギョーザにする。下味が付いたこのギョーザは、タレを付けず、そのまま食べるのがお薦め。羽根のパリっとした食感とスパイスの香り、あふれる肉汁がたまらない。男心をくすぐる、隠れ家的ギョーザ店。

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