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【モーサテStyle】この日このレストラン「ahill ginza」 4月25日(木)

上質な生活のヒントを届けるモーサテスタイル。木曜日は「この日このレストラン」。今回訪れたのは、銀座ベルビア館にある「ahill ginza」。この春異動してきた部下をディナーに誘い、ささやかな歓迎会を。Ahill ginzaのコンセプトは鉄板焼きとフレンチの融合、目の前で料理が作られていくライブ感も楽しめる。看板メニューのハンバーグは、なんとA5ランク和牛のヒレとサーロインを使用。中にはサイコロ状にカットしたフォアグラを入れるという、ぜいたくな一品。表面に香ばしい焦げ目を付けたら、蒸し焼きにして肉とフォアグラのうま味を引き出す。火を入れ過ぎてしまうと、トロっとしたフォアグラの食感も失われてしまうので、中心に赤みを残した焼き加減に。ふっくら厚みのあるハンバーグにナイフを入れると、トロトロのフォアグラが溶け出し、肉汁と絡み合う。締めは、カレールーで炒めたライスの上に、さらにルーをかけた「焼きカレー」。五感で楽しむ鉄板料理店。今日は、このレストランで。
店名:「ahill ginza」(東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館8F)

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