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【モーサテStyle】この日このレストラン「祢保希」 5月9日(木)

上質な生活のヒントを届けるモーサテスタイル。木曜日は「この日このレストラン」。今回訪れたのは、東京・銀座にある「祢保希」。連休明けに得意先と会食。落ち着いた雰囲気の店で、今が旬のカツオ料理を味わいたい。祢保希は、高知にある土佐料理の老舗「司」が発祥。代表料理のカツオのたたきは、一本釣りされたカツオのみを使用。傷一つなく鮮度を保ったまま水揚げされ、店に届く頃には身の引き締まった、いい状態になるという。脂身が少なく、あっさりとしたみずみずしい香りが特徴の「初ガツオ」を炭火焼きに。炭ならではの高温の火は、短時間で皮をしっかり焼き上げるのに最適。皮のパリッとした食感と、驚くほどにさっぱりとした肉厚の身。炭火の香ばしい香りと、初ガツオの爽やかな風味が広がる。旬のカツオがおいしい、土佐料理店。今日はこのレストランで。

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