きょうが始まる経済ニュース Newsモーニングサテライト

【モーサテStyle】「カルネヤマサノマンズ」 6月13日(木)

上質な生活のヒントを。モーサテstyle。木曜日は「この日このレストラン」。今回訪れたのは、東京・西麻布にある「カルネヤサノマンズ」。蒸し暑い梅雨時の会食には、憂鬱な気分を吹き飛ばす、極上の肉料理を。 人気メニューは、サーロインステーキとカツレツの2種盛り合わせ。サーロインステーキは、静岡県の有名精肉店「さの萬」のドライエイジドビーフを使用。余分な水分を飛ばし、うま味成分を増やすため40日間熟成させた肉の芯の部分だけを使い、800度の高温で一気に焼き上げる。表面はこんがり、中はミディアムレア、レアの3層の焼き加減で、噛むたびにうま味が湧き出る。

モーサテStyle バックナンバー

モーサテStyle 一覧ページへ

  • ライブ配信はじめました!モーサテはテレビもネットも月~金 朝5時45分から!