【モーサテStyle】この日このレストラン マダムシュリンプ 10月3日(木)

上質な生活のヒントを届けるモーサテスタイル。木曜日は「この日このレストラン」。今回訪れたのは、東京・銀座にある「マダムシュリンプ」。仲の良い取引先と、3回目の会食。今日は少し変わったエビ料理の専門店へ。お薦めは、あらゆる種類のエビを楽しめる「海老贅沢コース」。前菜は、殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプなど、個性豊かな5品。メインディッシュには、オマールエビをぜいたくに一匹丸ごと使ったグラタンを。シャンパンで蒸し焼きにしたエビの上にポルチーニ茸のソースとチーズを乗せ、こんがりと焼き上げたら完成。ふっくらとした身と、トロトロのチーズの相性が抜群だ。コースのシメには、今が旬の伊勢エビを。合わせるのは、サクラエビのだしがたっぷり入った香ばしい風味のスープ。パスタを入れ、しっかりとあえ、トマトベースのソースと合わせる。ぷりぷりの身は口に入れた瞬間に身がほぐれ、サクラエビのソースが伊勢エビのうま味を引き立てる。エビを味わい尽くすぜいたくなコース。今日は、このレストランで。 

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