【モーサテStyle】この日このレストラン「今福」 2019年11月28日(木)

上質な生活のヒントを。モーサテstyle。木曜日は「この日このレストラン」。今回訪れたのは、東京・白金にひっそりとたたずむ名店「今福」。年末を前に、得意先との接待場所を下見。落ち着いて話ができ、最高級のすき焼きが味わえる店へ。今福では、厳選された最高品質の黒毛和牛のみを使用し、関西風と関東風、2種類のすき焼きを味わうことができる。関西風は、肉のうま味が引き立つシンプルな配合の割り下を加え、表面がカラメル状になるまで香ばしく焼き上げていく。ロール状にした肉をフワフワに泡立てた卵につけていただくと、香ばしい割り下がジュワっとあふれ出る。シャキシャキの野菜や豆腐などと一緒に煮る関東風は、油が少なくあっさりと上品な口当たりに。優しいだしの風味がたっぷりと染み込んだ肉は、まさに極上の味わい。締めにお薦めなのが、肉のうま味と割り下が十分に染み込んだ卵と最高級の白トリュフを使った、究極の卵かけご飯。香り高く、ぜいたくな一品です。

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